
Нам понадобятся:
1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала
1/4 часть чашки воды

Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием

поставить на огонь, постоянно помешивая, буквально через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки

продолжаем мешать, еще через пару минут образуется вот такой комочек, который легко отходит от стенок.
Сковорода остается практически чистой.
Можно варить в эмалированной посуде, она тоже отмывается, но предварительно надо ее замочить в воде.
Сковорода остается практически чистой.
Можно варить в эмалированной посуде, она тоже отмывается, но предварительно надо ее замочить в воде.

перекладываем на полотенце, осторожно он горячий

и вымешиваем очень хорошо, как обыкновенное тесто. тесто к рукам не липнет, и не требует использования масла и каких-либо кремов, комочек получается небольшой.
Лепить лучше сразу, раньше я советовала дать отлежаться массе, но теперь опытным путем установлено, что лепить сразу, как масса остынет
Лепить лучше сразу, раньше я советовала дать отлежаться массе, но теперь опытным путем установлено, что лепить сразу, как масса остынет

разделила на комочки, красила акриловой краской и помадой. Хранить ХФ в полиэтиленовом пакете, плотно закрыв. У меня больше недели не лежал, поэтому конкретнее о сроке годности сказать не могу.
Не хранить в холодильнике.
Не хранить в холодильнике.

налепила вот такие розочки, они не трескаются!!!
Лепестки раскатывать тонко. Сохнут при комнатной температуре в течение суток.
Лепестки раскатывать тонко. Сохнут при комнатной температуре в течение суток.

первый раз я попробовала этот рецепт в прошлом году. Но делала с картофельным крахмалом, цвет получился сероватый. Этот цветок живет у меня уже год.

Все дальнейшие розочки и ягодки сделаны по этому рецепту, ведут себя хорошо, не трескаются, не крошатся.
