Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Баклажан — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 1 стак.
- Помидор (большой) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Базилик (зеленый или фиолетовый пару веточек)
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Рис отварить до полу готовности.
Мясо перемолоть в фарш.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Потушить/обжарить на растительном масле лук и морковку.
Баклажаны нарезать пластинками.
Обжарить баклажаны на растительном масле.
ИЛИ
Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны и отправить в разогретую духовку запекаться до появления гибкости.
Смешать фарш, рис, овощи и зелень (по желанию). Посолить и приправить по вкусу.
На баклажан с той стороны где семечки выкладываем по столовой ложке начинки. Сворачиваем.
Теперь томатный соус.
Помидоры, перец, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном.
Я варила томатную пасту, поэтому просто взяла 3 ст. л томатной пасты и смешала с измельчённым болгарским перцем, чесноком, базиликом и бульоном.
Выкладываем в форму наши рулетики и заливаем томатной заливкой, которая должна быть до половины рулетика.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Баклажаны для этого блюда, мусаки или острых закусочных баклажанных рулетиков можно заготовить на зиму.
Для этого я их просто сушу.
Источник: Баклажановые голубцы