Нам понадобится:
Для теста:
2 яйца, 150 мл воды, 2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
500 г фарша, 1-2 помидора, 2-3 луковицы, 100 г сыра, 2-3 зубчика чеснока (на фото нет), под солнечное масло для жарки.
С тестом никаких заморочек: смешали ингредиенты (тесто получается чуть мягче, чем на пельмени), положить на полчаса отдохнуть. А пока приготовим начинку.
Лук мелко рубим и обжариваем в масле.
На помидорах делаем крестообразный разрез, заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу.
Помидоры и чеснок мелко режем.
Сыр натираем на тёрке.
Все ингредиенты смешиваем, чуть-чуть подсаливаем.
М-м-м-м, запах уже бесподобный!
Теперь приступаем непосредственно к розочкам. Тесто делим на 4 части. Раскатываем его как можно тоньше.
Сверху выкладываем 1/4 часть начинки.
Сворачиваем рулет.
Разрезаем.
На нижнюю часть слегка натягиваем тесто, верхняя раскрывается.
Укладываем всё на смазанный маслом противень. Заливаем подсоленной водой примерно до половины розочек.
Противень закрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Ух, какая красота! Но это ещё не всё. Снимаем фольгу и ставим в духовку ещё на 10 минут. Пусть чуть-чуть поджарится.
Вот теперь готово. Вкуснота!
Напоследок хочу сказать, что рецепт этот нашла в маленьком журнальчике "Готовим вкусно". Действительно вкусно, ничего не скажешь.
Источник: Мясные розочки